Дождик, дождик...

Владислав Золин
Замер мир ожидая бури.
Тучи давят свинцовым цветом.
Преисполнено серой хмури
Плачет небо прощаясь с летом.

То по капле печаль роняя
На асфальт, на зонты прохожих,
То потоками истекая
Слёзы льют небеса... И всё же,

Как приятна дождя прохлада
После множества душных дней
Лета знойного. Как награда
Эта осень - сезон дождей.


Будто мрачною акварелью
Разукрасил художник небо
Тушью, темперой ли, пастелью?
В этом мире давно я не был...

Заштрихованное графитом,
Растушёвано угольками
Солнце мглою от нас сокрыто
Туч довлеющих над волнами.

Недвижима вода на море,
Горизонт словно скрыт в туман.
Всё иначе... но знаю - вскоре
Развенчается сей обман.


Землю влагою насыщая
Дождь обрушился в мир потоком,
Какофонией наполняя,
Громыхая по водостокам.

Ждал. И вот, наконец, случилось!
Дождь идёт и, жару сметая,
Льёт прохладу, являя милость.
Дождик, дождик - вода святая!

Осень. Дождь. На асфальте лужи.
Всё умыто, блестит вокруг.
Дождик, дождик, ты так был нужен!
Я скучал, милый дождик-друг!

06.09.2018