Пьяный ветер поёт и вздыхает до слёз...

Владимир Вандышев Бахметьев
Пьяный ветер поет и вздыхает  до слез,
Бабье лето - не лето, ни осень.
И сентябрь по-собачьи о чем-то вздохнет,
И погладить себя, он ласкаясь попросит.

Вот и листья летят и горят на лету,
На лучах золотых - небо синее виснет,
А сентябрь по ночам рыжим красит листву
И поет у костра нам о прожитой жизни.

И как платья берез  и рябины горят,
И что им не сгореть до скончания века.
Отчего ж в листопад наши души болят,
Что ж так больно гореть в листопад человеку

И окрасит сентябрь, запалит-подожжет,
Еще с веток моих, не все сброшено золото,
Голова ты моя, тебя рыжая ждет,
Голова ты моя, необкошена-встрепана.

И попросит сентябрь, как он ласки попросит,
У дверей по- собачьи о чем-то вздохнет...
Вот и в нашем саду - и не лето, ни осень,
Там вздыхая до слез, пьяный ветер поёт...