Миры человечьи...

Павел Турсунов
*****
Миры человечьи - кланы и стаи
Читают по крови - за так не войдешь.
Лишь ангелы божьи тебя не листают,
Твой голос звучит, ни на чей
не похож.

Миры человечьи пусты и надменны,
В них плотная вязь из мошны и тревог,
И тот, кто рисует Венеру из пены
В людском единеньи всегда одинок.

И кто-то рисует Венеру из пены,
И голос его ни на чей не похож,
Он кланы и стаи ничуть не изменит,
Но все же покажет - где правда
и ложь.