Взгляд застенчивый доброй осени...

Александр Мокрушин
Взгляд застенчивый доброй осени.
В перелесках уже печаль.
Часть деревьев одежды сбросили,
И стыдливо глядятся вдаль.

По утрам по туманам прячутся.
От холодного ветра в дрожь.
То с дождём сиротливо плачутся,
Когда с поля убрали рожь.

А на солнце стоят бестыжие.
Будто с вызовом, на показ.
Кое - где их юбчонки рыжие
Загоняют ветра в экстаз.

Полюбовно потом расходятся.
Холода их опять скуют.
Так в природе и в жизни водится,
Там, где в чистой Душе уют.