Дар

Александр Марин
Любовью стелется печаль –
Пожух тенистый сад.
И нам его конечно жаль –
Стволы клонясь скрипят.
Плоды уж вороны клюют –
Вкушают нервно гарь.
Похоже здесь совсем не ждут.
Пора бы в путь – прощай!

И где-то там – у солнца, скал:
Получим свой приют.
Расстелем ложе без забрал,
В местах, где гнёзда вьют.
Исправно станем чинить бал,
У кромки, где поют.
Иной забудем мы причал,
Надеясь, что взойдут.

Пригож садами дивный мир,
А прочий – душен, сер.
Прекрасен храм, что возвели:
Без глаз, зеркал и стен.
Предвидеть, впрочем, не могли,
Что холост холст и бел.
Без топких скопищ кутерьмы
Прожить – не тот удел!

Дуновеньем лже-ненастья –
Над спокойной гладью пар.
Где, посеем зёрна счастья?
Кто, снесёт щедрот сих дар?