Аккорд страстей

Надежда Воробьева
Я вам не верила, милорд,
гнала из чащи дум полночных.
Затем, таинственно-порочный,
вступал страстей моих аккорд.

Он лился в космосе токкатой,
будил уснувший Млечный путь,
стонал Медведицей лохматой
и накалял желаний суть.

Вы говорили: - Дорогая!
Поверьте! Я - не юный паж.
Душа живет, изнемогая,
ведь вы, любимая, мираж!

Вас не найти на шумном бале.
Я был у Вронских, у Мерсье.
Ужели я у вас в опале?!.
Не говорите мне: - Месье!
Я разлюбила вас внезапно.
Я еду завтра же в Париж.

- Мой Боже! Как дожить до завтра?!.
Я напишу сейчас Катиш.

Она поймет мой мир тревожный.
Прольет елей или бальзам.
Я знаю - чувство страсти сложно.
Пойду с утра в ближайший храм.

И пред иконою Марии
с мольбой колени преклоню.
Я верю - есть пути иные.
Я их в неведенье храню.

Мария! Ave! Голос страсти
все так же мучает и льстит.
Ужели мне бежать от счастья?!
Господь! Прошу Тебя, прости!..
                ---

                29 августа, 2018 г.