Ночь потерь на Ивана Купала

Дарья Лабунская
Танцуй.
Ветер волосы пусть
развевает.
И пусть расцветает.
Им не важен твой путь
от начала
и до конца.
Разлетается яркая суть
нового летнего
листопада.
И зеленых цветов
мельтешащая плещется
муть.

Берегись.
Ночь потерь
на Ивана Купала.
Не кричать
если выпал цветок
из рук.
Не бояться,
как клубы тумана
опоясают тело
вдруг.
И не рви:
листья папоротника
не увянут,
если правильно вычертить
круг.

Жар костра.
Разлетайся над нами
диким пеплом.
И яркой искр;й
засверкай.
Плеск воды.
Там тебя не узнают,
отражение
искривляет лица
черты.

Танцуй,
в эту ночь
луна благосклонна
к ведьмам,
в эту ночь
пламя костров
пропалит небеса.
В эту ночь
взлетит к небосводу
чья-то
еще
душа.