Фанфары

Владимир Иванович Ахматов
Сам воздух – хор эфирных элементов
Органным ветром несся: вострубя,
Фанфары пели – неба инструменты,
Их звуки, создававшие себя.

Звучанье возносилось, ликовало,
Вселенское крещендо вширь росло,
В прекрасном громе всё торжествовало!
Меня ж в оцепенении трясло –

Всё тело онемевшее молчало,
Всё, что могло спасти меня извне –
Небесной сферы музыка звучала
Безумием в случайной голове!

От ужаса я просто растерялся
И замычал от внешней глухоты,
Как сумасшествия я мощи испугался
Нездешней, может божьей красоты.

Мечтательность и ощущенье краха
Воспоминанием находят на меня,
Осталась красота и нет уж страха,
Но небеса – я слышу: не звенят.