Лето гладит рукой по коже

Дарья Лабунская
Помню белый пушистый облачный хвост.
Помню запах твоих золотых волос.
Помню волшебный блеск далеких и ярких звезд.

Что же теперь. Лето гладит рукой по коже.
Твоя жизнь ни на что не похожа.
Я не знаю других. И твоей я не знаю тоже.

Ты останешься завтра. Завтра — уже ведь осень.
Лето гладит пальцами белую проседь.
Лес клонится к земле, лес кричит, лес сегодня — многоголосен.

Под ногами серая россыпь, тихий шелест и звон реки.
Ты останешься ждать меня там, где шаги твои так легки.