Царевна

Дарья Лабунская
Чувствуешь же, царевна,
Ветры голодные воют,
По коже и крыльями верно
Гладят и хлещут рукою.

Будет, царевна, праздник,
Мира дружная пляска.
Будут, царевна, казни,
И острой секиры ласка.

Что же тебе, царевна,
Дом уж не мил родной твой?
И самоцветов древность,
И платьев вихрь цветной,
Комнат десятки светлых,
И стражников ровный строй?

Болезнь отнимает силы,
И больше не встать на ноги.
И матушка так молилась,
Да летом глухи все боги.

Расправь же, царевна, крылья!
Пусть ветер и дальше гладит
Белые перьи птичьи
В последнем твоем листопаде.