Не сотвори себе кумира

Согрина Алёна
Не сотвори себе кумира,
Не преклоняйся поневоле,
Ведь все цари, владыки мира
– На час калифы, и не боле,

Покинут трон,  пройдёт их слава,
Аплодисментов звон утихнет,
И ты поймешь, что стоят мало
Твои старанья их достигнуть.

Один есть Царь – Отец Предвечный,
Направь к Нему свои стремленья,
Ведь эта жизнь недолговечна,
Она – дорога к Воскресенью.