Ловлю солнца луч золотой...

Михаил Кортелёв
Ловлю солнца луч золотой,
Рукам счастье иное ли надо?
Здравствуй, здравствуй, моё торжество,
Утро тихое, грусть и отрада!

День проснулся, а ночь ушла
За путь Млечный, как за межу,
Знаю: жизнь впереди длинна,
Торжествую и день новый жду!
-11.08.18.