В лесу так весело

Аида Дружинина
Ах, сколько Солнышка прислал нам Боженька!!!
В лесу так весело...
                И мы в пути.
Я целый день брожу.
                Устали ноженьки,
Но так не хочется домой идти...

Мой Дик - забавушка.
                Хожу... как павушка
Я по овражечку и вверх и вниз.
Грибочки спрятались...
                Но - пень с опятами.
И я срезаю их.
                Такой сюрприз.

Ворона каркнула.
                В сосёнку канула.
Сидит...
          Пугает лес.
                А сук провис.
Собака прыгнула.
                Собака тявкнула.
Ворона быстренько взлетела ввысь.

В таёжной тишине деревья шепчут мне:
Мол, отдыхай душой.
                За жизнь держись.
АХ, ветерок!...
                К сосне вмиг прилетел извне...
Да - небо чистое.
                Сияет высь.

Так много Солнышка прислал нам Боженька!
А сердце в радости.
                Ах, интерес!...
Ступает бережно по склону ноженька...
Домой дороженька...
                О - дивный лес!