Осенняя любовь

Руслан Цвиткис
Уходят лета дни, в сентябрь перетекая.
А на душе светло: моя любовь со мной...
Осенняя любовь? А разве есть такая?
Когда-то думал я, что есть любовь — весной;

И летом есть любовь. А осенью... как странно!
За годом год любовь приносят сентябри.
Приходит к нам она не поздно и не рано:
Ведь у неё всегда свои календари.

Пусть осень на дворе, и пусть зима нагрянет;
Пусть лето, пусть весна — живу, любовь храня.
Пусть мучает меня, врачует или ранит —
Осенняя любовь, не покидай меня!

7.09.2018