Каждый подобен богу

Сергей Петрович Тихонов
Кто-то в жизни не видел отца,
А бывает  – обоих родителей,
Кто – хоть воду хлебай с лица,
Другие – душой восхитительны.

Кому-то привычна  сума,
Кого - тяготит коронация,
Кто  - возводит мосты и дома,
А иные – инсинуации.

        Камень ли, крест под исподним –
        В мантии,  кителе,  робе –
        Все мы созданы волей Господней,
        И каждый Ему подобен!

По подобию ты сотворён,
Значит, брат мой, давай-ка пять  -
Где и кем бы ты ни был рождён,
Научись не судить и прощать!