Одиночество

Александр Костенко-Орский
Обрывается где-то
холостой,
не услышанный зуммер…
Рядом – нет никого.
Ни поплакаться,
ни пошутить…
Одиночество – это
ощущенье,
как если б ты умер.
То есть нечем его –
раз ты умер –
никак ощутить.

Даже хуже того.
Ибо умерший –
напрочь за скобками.
Что с покойника взять –
он – ничто, как инертный аргон.
Не спешат к Одиночеству
трассы, забитые пробками.
Если б колокола!..
– Лишь в ушах
гробового безмолвия звон!

Одиночество – это
когда вы пришли,
но не рады вам.
Вроде смотрят на вас,
но, не видя,
пронзают насквозь.
Одиночество, братец,
это пытка поистине адова:
рука об руку жить –
а живя
исключительно врозь!

Мне жалеть без конца
всех, кто рядом и поодаль
хочется.
Можно солнце с луною
себе на потребу добыть.
Можно смерть отвести.
Но нельзя одолеть
Одиночества.

Так давайте
хотя бы за это
друг друга любить!

6-7 сентября 2018 г.

http://haifainfo.com/?p=164919