Остаюсь я просто поэтом

Лариса Белоус
Родилась я в Сибири поэтом,

где звучит кастаньетами лето,

ветер кружит подолы кедров,

и уходят их стоны в небо.

Я по струнам будто иду

и сама звеню на ветру.

Так случилось,что я отродясь

слышу песен испанскую вязь,

повторяя движенья с ветром

недоступной тайны фламенко.

Выбиваю я ритм ногами,

и земля дрожит между нами,

и вливается в душу цунами,

возвышая ее до Свами.

Но познав единение это,

остаюсь я просто поэтом.