Славен Бог!

Преображенская Лариса
Цветет сирень! И это значит:
Решим любые мы задачи.
И пусть потоп и козни моря,
То страшно тем, кто с Богом в споре.

А мы живем да поживаем.
Себе спасенья пожелаем.
И будем жить да не тужить мы,
Искать работу для души бы.

Для тела есть забот немало.
Но важно, чтобы понимала
Душа, над чем и где трудиться,
Каких побед вершин добиться.

Для тела надо малость, крохи.
Душа довольствуется многим.
Нет горизонтов для свершений,
Как нет задач, что без решений.

Господь подскажет алгоритмы.
Труба зовет и сердце в ритме
Стучит таком, что жизнь - малина
Дорогой благ, дорогой длинной.

Назад, вперед, куда ни брось взор,
Везде красиво, дивно, броско
И щедро, смело, человечно.
Вот славен Бог, что щит и меч наш!

Примечание.
"Ибо Царствие Твое и сила и слава вовеки" (молитва Отче наш).