Мы встретимся

Кай Карус
Проводишь по волосам моим холодными руками и этот грохот в сердце практически невыносим, и наполняется колючим треском воздух между нами, и пустота появляется в самом центре груди. Никто не придёт безбрежным, никто не уйдёт женатым, никто не поверит в истину, которую нужно молчать. Ты надеваешь кольчугу, застёгиваешь латы, но так же обнажена и уязвима твоя душа. А когда насытишься вечностью, когда вернёшься с боя, по колено в крови ли, по горло ли в стихах, может, тогда заметишь нечто живое, что вынес оттуда целым, баюкая на руках. Качается вереск к обедне, колокола звонят по спящим, ты истину нервно шепчешь в своих неверных речах, и наполняется смыслом это нечто живое, облекается в настоящее, раздаётся в плечах. Ты мне готовишь спасение, я бью города из фарфора, коснуться мечтаешь нежно, мечусь, будто рыба в сети. Мы встретимся, встретимся, встретимся! Терпи, уже очень скоро. Мы встретимся, - помни об этом.
Смелее иди.