возвращение

Ольга Лицер
сегодня осень заглянула -
дождит неслышно,
"без дождинок"... -
всего лишь небо опустилось
                на плечи,
                спину
                и платок...
в траве - то яблоко,
          то - слива,
          то муравей пройдет усталый...,
а вон, из-под коры гурьбою, опята вышли поглазеть -
на эту маленькую осень,
на это небо, что упало
на сливы,
яблоки
и спину...
.....................................
как тихо...
в бочке - желтый лист