В Москву

Иван Есаулков
Летят, летят назад откосы
И за составом исчезают.
Рассветы дымкою белёсой
В окно вагонное вползают.

Как жизнь твоя в дальнейшем сложится,
Конечно, ты бы знать хотела –
И сердце от раздумий ёжится,
Душа от мыслей онемела.

Отсчитывает перегоны,
Состав не обгоняя, месяц.
Залез на крышу он вагона
И там сидит, печально свесясь.

А ночи пролетают лунные,
Мелькают – только их видали!..
Какие же вы были юные
И как наивно вы мечтали!

Но дни разлуки наступили
И изменили всё на свете:
Ты едешь... за окном поплыли
Белёсой дымкою рассветы.

1989

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Бегут вперёд пути,тропинки,
А что же ждет нас впереди?
Весна любви иль злые льдинки
Преградой встанут на пути.
Эпоха птицей, пролетела,
Как чёрно-белое кино.
Мы шли вперёд легко и смело.
Сейчас смущает лишь одно:
Как проглядели мы страну?
И почему идём ко дну?