Город баюкает гулом машинным...

Павел Земляк
            Город баюкает гулом машинным.
            Сонная грамота,суть между строк.
            Сплю,и мне снится на рынке блошином
            Милый,мохнатый щенок.
            Славный пузан непонятного цвета,
            Смотрит в глаза:"Купи."
            Тёплый,как прошлое лето.
            Счастье в обмен на рубли.

            Выгребу всё,до последней копейки.
            Прячься за пазуху,друг.
            Жизни своей заменю батарейки,
            Значит на новый круг.
            Что же начнём всё с начала,
            Всё же вдвоём веселей.
            А счастье упрямо молчало
            Из-под мохнатых бровей.

            Сон растворился,как это бывает.
            Снова работа,дела.
            Близится полдень,но не отпускает
            Чувство родного тепла.
            Будто за пазухой кто-то
            Скоро начнёт скулить.
            А завтра?А завтра суббота.
            Надо на рынок сходить.