Однако, вывод мой оптимистичен

Александр Ченин
   Думы старика.

     Заключение.
**********************************

Я болен, слава Богу, не смертельно,
Но тело и душа страдают так давно,
Что, если бы явилась смерть мгновенной,
Согласен был не раз; - мне было всё равно.

Я жить хочу и радость ощущаю,
(Найти легко средь буден бытия).
В своих стихах я часто призываю,
Смотреть на мир, как видит всё дитя.

Когда здоров и людям ещё нужен,
А возраст позволяет вновь начать
И с наркотой, и с водкою не дружен,
Пожалуй, стыдно о страданиях писать.

Все к старикам с почтеньем, уваженьем,
Но больше с грустью мы на них глядим.
А знаменитости; - (их знаем мы с рожденья)…
Нам жалко их, но мы о том молчим.

И о себе…  Да. Многое, что было…
Болезни, случаи, несчастья и тоска,
Но убивать людей не приходилось,
Не инвалид; - походка тяжела…

Я две ошибки совершил по жизни.
За телом не следил – так трудно исправлять!
И сыновья…  Нормально; - в люди вышли.
Они считают, что дала всё мать…

Она, действительно, и крепость, и основа.
По праву ей любовь, заслуга, честь,
Но, если бы начать я мог всё снова; -
Себя б не умолял; - моя заслуга есть!

И в результате…  Всё не однозначно; -
Здоровья нет, но двигаюсь, живу.
Дают понять мне вежливо и внятно; -
Мои советы, взгляды ни к чему…

Однако, вывод  мой оптимистичен; -
Я понимаю Смысл, вижу Красоту!
Любовь, восторг к Природе безграничен!
И верю в дружную народов всех – Семью.

Благодарю судьбу за всё, что было в жизни,
В стихах могу я чувства излагать!
Бог даст с умом придти спокойно к тризне.
Пожалуй, всё и хочется мне спать…

     5 Сентября 2018 года.