иди же, мой славный друг

Тинара
меж домов проросла агония, выросла с гору,
нам её не сломить.
я выбирал лишь тебя, единственный раз за жизнь,
и, знаешь, затем все лежал и думал
"а пусть идёт".
агония та - твой дом,
твой бесконечный бой.

я не желал ведь войны, бится во тьме?
отстой.
кто же твой бог, скажи, пусть я сойду в огонь
пусть я сгорю до тла, душу свою скомкав,
но, умоляю, хватит. я ведь простил тебя.

счастья тебе в слезах, пламенный поцелуй.
смерть собирает дань, я уж давно протух,
однако, отчаяние лет, когда был совсем одинок,
меня больше не пронзит.

иди же, мой славный друг.