Любить без взаимности

Аселина Кравченко
Я умею любить без взаимности,
Отдавать, отдавая, и прочь,
Может, дело в преступной наивности,
Только суть свою не превозмочь.

Да и стоит ли, если доказано:
Что внутри, то же и вокруг нас,
Все мы нитями крепкими связаны,
Хоть и пишем свой личный рассказ.

Свято верю, что все возвращается,
(Я сама заплатила сполна),
Но того, кто, любя, улыбается,
Круглый год согревает весна.

Не всегда ожидания оправданы,
Так не жди, сам люби и дари,
Все вернется внезапной наградою
Позже или с другой стороны.