Родина моя

Евгения Амирова
Я люблю тебя, Россия -
Необъятные края,
Неразгаданная сила,
Синеокая моя!
И рязанские узоры,
И приморская земля,
И кавказской цепью горы
Это - Родина моя!

Простотой и широтою
Ты пленила мир земной,
Небывалой красотою
Распахнулась предо мной,
И стихи твои, и песни,
И озёра, и поля...
Жить в Росси интересно,
Это - Родина моя!

Не склоняла ты колени
Ни пред кем и никогда,
И в берёзовые сени
Не пускала ты врага,
Чтоб плескалось небо сине
И навек ушла война,
На земле живёт Россия
Это - Родина моя!