Нужны ли дети

Надежда Прохоренко
Вот так живешь ты полста лет на свете
И думаешь: нужны ли в нашем мире дети?!
Как будут мир они вокруг воспринимать,
И что им важно главного такого дать?

Сумеют ли найти они свою ту правду,
С которой смогут жить с собой в ладах,
Не станут ли дружить они с той ложью,
Которая привычней на устах?!

Жестокий мир с естественным отбором,
Он стал так искажен людьми,
Простой народ, обложенный побором,
Спасает в себе саженцы любви.

Вед без любви, добра и веры в этой жизни
Так пусто, холодно и стелется туман.
Как добровольно мы идем на это,
Детей рожаем в мир, что есть обман.

А может тут я не права, скажите, люди?!
И наши дети этот мир спасут, а не погубят?
Вот только что им главного такого дать,
Что бы жизнь хрупкую самим им не сломать!