Звуки

Владимир Котовский
Звуки. Художник Эдуард Кучер.
…Давид играет
По ночам –
Он не живёт в чужой квартире,
Его не шлют друзья к врачам,
И пострелять на трёшку в тире…

Он априори
Одинок,
Он выбрал карму музыканта,
И… третий прозвучал звонок,
И… ангел «будь!..» пропел бельканто!..

Обрёл призвание
Своё,
И от планиды не отступит,
В душе гармония поёт,
И место будням не уступит…

Считают, он –
Не от сего,
Не от обыденного мира,
Что нет кумиров для него,
Он не избрал себе кумира…

Есть только музыка,
И он
Её есть преданный служитель,
Для нот он, как Пигмалион,
Из плоти пусть, но…небожитель!..

Он ничего
Не говорит,
Лишь клавиш пальцами коснётся,
И небо звуки повторит,
И солнце в небесах проснётся!..

Наступит утро,
Новый день
Свои дары представит людям,
А он уйдёт неслышно в тень,
Вне суеты, тщеты и буден…

И смежит веки его
Свет,
И смолкнет муза на мгновенье,
Но вновь исполнится завет,
Ведь сон, как ветра дуновенье…

И вновь
Он музыку творит,
Вновь извлекут аккорды руки,
И вновь не спит в ночи  Давид,
И вновь летят в пространство звуки.
07.09.18 (6.40-7.05)