МЫ ВСЕ

Денисенко Александр Александрови
Мы все, как листья на деревьях.
Чуть-чуть повеяло теплом,
В едва раскрытых сновидениях,
Мы в жизнь тихонечко войдём.

Мы все немножечко похожи
На тех, кто заложили нас,
И кроны у деревьев множим,
Пока наш не приходит час.

И кто-то раньше отпадает,
Жизнь завершая недозрев.
Кто от болезней чахнет, тает,
И достигает свой предел.

Одни уходят от болезней,
Другие сорваны рукой.
Кто знает, что для нас полезней?
У Бога замысел какой?

И пусть останется всё тайной,
Ведь выбора, по сути, нет,
Нам жизнь покажется банальной,
И главный не раскрыт секрет.