Когда свой мир ты держишь на плечах

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Когда свой мир ты держишь на плечах,
То тяжело, то ноша невесома.
То ты взлетел, то выжатый кессонной,
Не выдержал, не смог принять, зачах.

Но снова ожил — если захотел...
Не забывать: тобою нарисован.
Ты утром обнови, а то спросонья
Шагнёшь в мираж или влетишь в пробел...

Когда свой мир ты держишь на плечах,
Не отпускай ни руль, ни свой рычаг!..
28.08.18