На рассвете

Светлана Кулинич
Метнулся луч, играя с тенью в прятки,
По полу, по кровати, по щеке,
Зазолотил взъерошенную прядку,
На миг прижался к вскинутой руке.

И вдруг пропал, испуганный движеньем
Ресниц, еще пленённых негой сна.
Его близнец в то самое мгновенье
Лукаво спрыгнул в комнату с окна.

Поцеловал, смеясь, шалун нахальный
Губ приоткрытых розовый бутон,
Расцветший вдруг улыбкой чуть печальной -
Подарком Рафаэлевых мадонн.

И, осмелев, припал к двум мягким всхолмьям,
Огладив их ласкающим теплом,
И в трепетаньи пальцев беспокойных
Свернулся розовеющим клубком

И высветил зачеркнутую строчку
На сгибе нервно смятого листка...
Тем утром, помню, сон мой был непрочен,
И под глазами послесловьем ночи
Два лёгких лиловели лепестка...