Урок

Михаил Жаренков
Мне, когда-то в детстве, говорила мать:
"Выучишь уроки и пойдёшь гулять".

Годы пролетели с этих самых пор,
Но всю жизнь я помню этот уговор.

И учу уроки, жизнь их задаёт.
Спрашивает строго, учит и... идёт.

Жизнь проходит мимо, а я всё учу.
Мне невыносимо, я гулять хочу.

Но уроков много, некогда гулять.
Я не успеваю всё запоминать.

Да всё и не запомнить и не изучить...
Хватит! Надоело! Начинаю жить!