жёсткое апарте губы шептали

Александр Картунов 2
Жёсткое апарте губы шептали.
В полуулыбке, почти плотоядной,
слушали звёзды и грустно мигали….
Да ладно!

Зря что ль расстелена по всему небу
чёрная в мелких горошинах простынь?!
Философичен конфликт мизансцены….
Да брось ты! 

Жалко, ни солнце, ни день не заметят
всплеска эмоций в словах-потеряшках,
что вылетают (как птички из клетки)
бесстрашно....



---------

АПАРТЕ - язык персонажа, который адресован к самому себе (монологи или реплики, направленные в публику. Считается, что присутствующие на сцене их не слышат. Этот прием: - в античной драме - объясняет мысли, чувства и намерения действующих лиц).…