Заготовка дров

Паулина Ягага
Это будет очень кстати:
в зиму дрыхнуть на полатях,
заготовив поленницу,
надо только не лениться.
Раз и два: схвачу топорик,
обведу я взором дворик.
Что срубить? Осину, ёлку?
Протопить мою хатёнку
хоть и можно, да не просто,
бабке лет так в девяносто.