Отцветают флоксы...

Владимир Дергунов
Вновь с утра увлекся
Я   садовой паствой…
Отцветают флоксы,
Зацветают астры.
Огурцы на семя
С желтыми боками
Отбывают время
На гряде покамест…
Солнцем налитая
Светит облепиха.
Птах транзитных
         стая
Налетела лихо.
Вишня овдовела:
Пуст
   скворечник серый…
Межевое дело
Правят землемеры.
Изумруден редьки
Лист продолговатый.
Дни теряют  рейтинг
В золоте заката.
Всё имеет срок свой –
Рейтинги, кадастры…
Отцветают флоксы.
Зацветают астры.