Что такое Новый Год? Рош а Шана...

Циля Апатова
Что такое Новый Год?
Здесь он весь- наоборот...
И к нему большой подход
Подготовки и забот...

Ёлок нет, но пальмы есть,
И бананов всех не счесть..
Зёрнышками так богаты,
Новогодние гранаты...

И жара стоит у нас-
Тридцать градусов как раз...
И соседи- непоседы
Оставляют свои следы...

Запускают змейкой пламя,
И ума совсем не надо...
А ответ им не даём,
Так идёт из йома в йом...

Вот такой здесь гуманизм,
Подбодрим , кто в нём завис...
Новый Год не помешает,
Всё он вместе совмещает...

В Книгу Жизни Год грядущий,
Нас запишет всё  равно...
Мы ведь с Богом Всемогущим,
Всем народом- за одно....

Автор Циля Апатова
7 Сентября 2018г.