Я помню дни очарованья

Геннадий Гладченко
Я помню дни очарований.
Их не забудешь никогда.
Минуты радостных свиданий
В те безмятежные года,
  То было время юных дней,
  Желанных встреч и расставаний,
  Любви восторженных страстей
  И упоительных признаний.
Я в одиночестве томился,
И в дни разлуки всей душой
К тебе единственной стремился,
Ведь ты была моей мечтой.
  Ты ласки нежные мои
  С восторгом сердца принимала,
  И отдавая жар любви,
  От наслажденья замирала.
То были чудные мгновенья.
Я, очарованный тобой,
В душе испытывал горенье,
Высоких чувств,любви земной.
  Твой образ всюду был со мною,
  И наяву, и в сладком сне.
  Своей божественной красою
  Ты душу радовала мне.
Прошли те дни очарованья.
Промчались годы в вихре дней,
Но всё живут воспоминанья,
О днях той юности моей.