Чудеса вокруг, повсюду ждут

Сергей Николаевич Меркулов 2
Стой. Да ты не плакать ли собрался?
Перестань братишка, прекрати.
Сколько раз уже перебивался,
Грустными минутами в пути?
Ничего поверь мне не случилось,
Что нельзя исправить будет нам.
Так чего же ты, скажи на милость,
Думой сердце рвёшь напополам?
В радость обернётся неудача,
В радугу гроза перерастёт.
По плечу любая нам задача,
Наше счастье мимо не пройдёт.
Выше нос братишка, улыбайся,
От улыбки грусть и боль бегут.
Созидай, учись, ищи, влюляйся,
И уменье, и успех придут.
Верь, за поворотом где-то вскоре,
Полоса ждёт белая тебя,
Золотое разольётся море,
Славного красавца – сентября.
Дождь осенний смоет все тревоги,
Ветры с листопадом унесут,
Шире шаг братишка по дороге,
Чудеса вокруг, повсюду ждут…
---07.09.2018 г.---