Подобна осени шестидесятых

Вячеслав Барсуков
                Увы, там аура не та,
                И пляж лесной к себе не манит.
                Но в памяти своей храню:
                В Чебаркуле, когда-то Тани.

А в Подмосковье загостилось лето.
Неужто бабье рано так пришло.
В семнадцать, в юности ходил раздетым
В начале осени, да, было так тепло.
Со мной подруги-одноклассницы, две Тани,
На пляж позвали, обе в сарафане.
Тогда подводной занимался я охотой,
После занятий выехали сходу
На Кисегач, жемчужину Урала.
Ещё природу солнышко ласкало.
Сосновый бор, скамьи на побережье.
Себя ребёнком осязал безгрешным.
День-продолжение каникул,       
Вода прозрачна, как слеза.
Девичьи прелести завидев,
Стыдился, отводил глаза.

Одна была неинтересна,
Другая, рослая, по нраву.
Погода до того чудесна,
Хотелось искупаться право.
Девицам нежным белокожим
Вода прохладная негожа.
Пришлось поплавать одному
С ружьём подводным потому...
В лучах полуденных согрелся,
И свеж, и лёгкий мой загар
Не уберёгся знойных чар.
У рослой Тани план имелся
Со мной немного пошалить,
Поцеловать, потом забыть.

Мне право было неудобно
Без объяснений, против воли.
Она ж вела себя свободно:
Природы дар, в душе раздолье.
Я от неё в бега подался,
В плену объятий не остался.
Её эмоций не понял,
Не приголубил, не обнял.
Тогда мне было невдомёк,
Что в ней влечение играло.
Не догнала, и страсть пропала.
Порыва помню тот урок.
Такое вспомнил бабье лето.
Пожалуй время, песня спета!

7 сентября 2018 Х.В.