Осенняя грусть

Василий Ростовский
Уходит без оглядки лето,
Срывая дни календаря,
В туманных утренних корсетах,
Стеклом дрожащих каплей света
Сочится осень сквозь меня.

И наше счастье скоротечно,
Как ускользающий песок,
В наряде белом подвенечном
Тебя запомню. Мысль о вечном
Вложу на память в узелок.

А что же лето? Дарит август
Плодов звенящих урожай,
Синоптик понижает градус
И осень на пологий пандус
Вползет, забыв цветущий май.

Лови последние мгновенья,
Вплетая в радугу цветы,
Зажгутся свечи на деревьях,
Слетят последних птиц кочевья...
Во взгляде осени - лишь ты!