Упаси меня, господи... шутка

Любовь Третьякова-Гудошникова
Упаси меня, Господи,
От немыслимой кары:
Шаркать с палкой по осени,
Быть ворчливой и старой...
Быть безмерно завистливой
К молодому сословью,
В радость сплетням зависимой,
С вверх приподнятой бровью...
Упаси меня, Господи,
Лезть к окошку, упрямо,
Вспомнив прошлого почести,
От медалей, до грамот...
Скандалисткой нервозною
И склерозною бабкой,
Вездесущей занозою,
Душу гревшую "лавкой"...
От словесной порочности,
В скучный день, непогожий...
Упаси меня, Господи,
От подруг таких тоже...)))