От лица противоположного пола

Лито Татьянин День
ЛЕНА ЛЕЩЕНКО

Невольные стихи
Пылкий монолог мужчины,
стоящего у дверей с мусорным ведром

Когда бы женщиной я был,
Когда б я был моей женою,
Я ни за что б не поступил
Вот так, как ты сейчас со мною!

Я б дал супругу полежать
Спокойно на его диване,
Не стал под ухом бы жужжать,
Ведро полно, кран брызжет в ванне…

Там вышла дама без белья…,
А ты всё выключила резко!
Когда бы женщиной был я,
Я бы не вёл себя так дерзко!

Я телек мужу бы включал,
А сам бельё бы тихо гладил,
И никогда бы не ворчал,
Что кран течёт, будь он неладен!

И никогда б не приставал:
«Купи мне шубу!» Был бы проще.
Я б мужу деньги отдавал,
Не говоря об этом тёще.

На Двадцать третие ему
Дарил ьы не носки, а спининг!
Червей копал бы, ко всему,
И убирал их в холодильник!

Я б на футбольный матч добыл
Себе и мужу два билета,
Когда бы женщиной я был,
Я всё равно любил бы это!

И головную боль терпел,
Не жалуясь на это мужу,
А, если б муж мой захотел,
Красивых в гости звал подружек…

Да, что об этом говорить?!
Ведь ты раба эмансипаций.
Пошёл я мусор выносить.
Не надо мне твоих оваций.

МИХАИЛ СОЛОДУХИН

Одна

Платье белое. Роза красная.
Старый шкаф и скрипучая дверь.
Сколько лет?.. Может это напрасно я
собираю осколки потерь.

Снова мерить мне платье? Но не к чему,
в ЗАГС-е марш и фату не вернуть,
Я, надеялась, раны залечены...
Но одной мне никак не уснуть.

До безумья люблю гладиолусы,
словно принцы стоят у окна,
на подушках чужих тают волосы
у тебя, я одна, да, одна.

Зори серыми стали, холодными,
рос не видно, наверно к дождю.
Я давно не любуюсь восходами,
вечера, как бывало, не жду.