Фотон...

Александр Бурлаков 2
Фотон две сотни долгих тысяч лет
Срывал с себя оковы звёздной плоти,
Где мир, как ад –
                и раскалён, и плотен…
……чтобы добраться к голубой Земле.

А после… восемь – до неё – минут
Сквозь миллионы миль…
                Не отклониться б!!!
…летел – былинкой, малою частицей
И – был предтечей, ставкой на кону!!!

Ещё незримый, но
                готовый – стать!!!
И до поры  ничем не отражённый,
Он будто плыл во времени… прожжёном
В ему лишь только ведомых местах.

А кто-то здесь  смотрел на небеса,
Подняв глаза и
                ожидал рассвета…….
…И до Земли, устав от звёздных ветров,
Летел фотон, как призрачный десант.

И триста тысяч километров – в миг
Съедал, как пряник, бесконечный космос…
……….И распускал «сияющие космы»
Над на Земле живущими людьми.


                Фотон из недр Солнца доходит до поверхности за 200 тыс. лет,
                а от звезды до Земли долетает за 8 минут.