Летели птицы

Ефим Алхимов
Птицы летели над стаей домов,
Воздух глотая отчаянно полно,
Чтобы из памяти вычурных снов
Он не исчез, как прибрежные волны.

Мачту окутал немой паралич.
Ветер в отверстия входит без спроса.
Где-то раздался восторженный клич,
Вызвав собой колебания троса.

Наш кораблишка по морю бродил,
Рядом играли дельфины как дети.
Там и печаль я свою утопил,
Плотно попав в детской радости сети.