Прощание с летом

Андрей Малашенок
Отцу посвящаю.

Вновь дыханье зимы
чуть коснулось меня,
ночь прибавила тьмы,
укрывая плоть дня.

Дерева́м будто жаль
расставаться с листвой,
словно кутаясь в шаль,
зябнут ранней порой.

По березкам с вершин
ниспадают в ветвях
пряди первых седин
в жёлто-бурых тонах.

И ковёр из листвы
чуть дорожки прикрыл,
лета жаркого пыл
не прошёл - приостыл.

Отстучит краем дождь,
заплутавший в пути,
ветру тоже невмочь
посуровей прийти.

Всё чару́ет меня
утончённой игрой,
в стан осенний маня,
навевая покой.

7/9/2018