Ратница-осень

Светлана Ягнина
Ратница-осень,крылья расправив,
Гордо несётся над стылой землёй.
Кто-упрекнуть её в дерзости-вправе?
А и решится,-затеей пустой.

То и ей вручено:скипетр да чаша,
Горькой рябины мёды испить.
Нет её,девицы,статней да краше,
Нет в ней изъянов,чтоб не любить.

Моху настелет да высветит росы-
Князю какому в пути отдохнуть.
Ивой утопит ноженьки босы,
Да надвечерней зарёю вздохнуть.

То ль, мостовою бежит кобылица,
Скачет,то ль,к замку лихой удалец?
Осень златая,не надивиться!
Что улыбнётся,так хоть под венец!

  28.09.18.