Возрастное

Елена Лапшина
Там, где были деревья скучены,
Нынче просеки.
Все ответы-то мной получены
На вопросики.

Сколько жизни ещё отпущено -
Сколько б ни было!
Растворяйся, тоска гнетущая -
Время... грибово.

Шляпки яркие и невзрачные -
Все в лукошечко.
Мы теперь с тобой люди дачные:
Соль, окрошечка.

Спим с присвистом, в денёчки белые
Пьём компотики.
Были луки у нас со стрелами,
Стали дротики.

Оправдали. Пришли с заслугами
Судеб резчики.
Налюбились да стали другами
Беспредельщики.