закадычные мысли

Евгений Хмельницкий1
Когда поверишь в сказки чьи-то,
о том как жить, как важным быть,
здоровым, правильным и сытым,
свои сомненья позабыть -
Тогда ты плоть свою пришпоришь
железной волею своей -
сам будешь вор, и сам же сторож
своих, пленённых кем - то, дней.
И у разбитого корыта,
поймешь позднее, что нельзя
судьбу чужую, мысли чьи-то
брать в закадычные друзья.