Язык, известно, без костей...

Серж Конфон 3
Язык, известно, без костей,
а в жизни множество гостей,
в бездарной косности так просто
несущих души до погоста.

Легко на публику играя,
слова красивые швыряя,
не помогая никому,
ум развлекают по уму.

Толкают "правильные" речи,
где людям жить почти что нечем,
упорно роются в своём,
где предлагают брать подъём.

Куда идти им неповадно,
других спроваживают складно.
А если некуда идти,
болтают: всё, мол, впереди.