В тихий вечер у околицы

Светлана Шестопёрова
Наш сентябрь почти по-летнему
                греет душу на прощанье,
перед снега круговертями
                приглашает на свиданье
к побережью моря Белого,
                в лес за белыми грибами,
а дела, что не доделаны,
                пусть доделаются сами:
огурцы в кадушках солятся,
                дозревают помидоры…
В тихий вечер у околицы
                разговоры, разговоры
о заморских путешествиях
                и о первых школьных книжках,
о забавных происшествиях,
                по секрету о мальчишках…
Промелькнут денёчки тёплые, 
                улетят и не вернутся,
редким солнышком за стёклами
                чуть заметно улыбнутся.